Как питаться осенью

Как питаться осенью

В то время как легко увидеть, как листья меняют цвет и падают с деревьев, гораздо труднее заметить, как короткие, прохладные и ветреные осенние дни влияют на наше общее самочувствие. Традиционная китайская медицина и аюрведа, сестринская наука исцеления йоги, подчеркивают необходимость жить в гармонии с природой каждого сезона. Чтобы достичь этой гармонии, они оба используют очень простой принцип: противоположности создают баланс.

Пища, которую мы едим, может оказывать сильное влияние на нашу прану (энергию жизненной силы), которая, в свою очередь, влияет на нашу внутреннюю гармонию и общее состояние здоровья. Внося простые изменения в нашу диету, чтобы применить понимание вышеупомянутого принципа, мы можем сбалансировать энергию более прохладных осенних температур, сухого и ветреного воздуха, а также непредсказуемые и непредсказуемые погодные условия.

Чтобы сбалансировать более прохладную температуру осени, добавьте в свой рацион больше согревающих продуктов и стимулирующих специй, таких как чеснок, свежий имбирь, кардамон, корица и куркума. Минимизируйте охлаждающие продукты, такие как листовая зелень, брокколи, морские водоросли, огурцы и капуста. Старайтесь, чтобы все блюда подавались теплыми или горячими, и избегайте холодных или замороженных продуктов, таких как смузи и мороженое. Сократите потребление сырых овощей и сведите к минимуму продукты с горьким, острым или вяжущим вкусом.

Чтобы сбалансировать сухой и ветреный воздух осени, добавьте в свой рацион больше жирных и питательных продуктов. Избегайте сушки продуктов, таких как попкорн, крекеры, просо и сухофрукты. Перейдите к более медленному приготовлению пищи и щедро украсьте пищу топленым маслом или маслом. Употребление в пищу тушеных овощей, цельного зерна, супов, каш, кичари и рагу будет увлажняющим и увлажняющим.

Чтобы сбалансировать непредсказуемую и непредсказуемую природу осени, добавьте в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием белка и жира (орехи, семена, сыр, яйца). Попробуйте готовить еду по более простым рецептам (с меньшим количеством ингредиентов и более простой приготовлением) и сосредоточьтесь на приготовлении пищи с любовью, благодарностью, терпением и вниманием. Регулярное расписание с вашими приемами пищи также будет полезно.

Все вышеперечисленное является общим советом и должно рассматриваться только как отправная точка для изменения диеты в осенний сезон. Экспериментируйте и вносите изменения в зависимости от вашей индивидуальной конституции, местных сезонных продуктов и конкретных погодных условий, в которых вы живете. Самое главное, обратите внимание на то, как погода и пища, которую вы едите, влияют на вашу прану, пищеварение и общее ощущение здоровья и благополучия.

Дата публикации: 19.01.2020 г.